Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых кассовых актеров по версии Forbes

Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых кассовых актеров по версии Forbes
Реклама

Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых кассовых актеров 2016 года по версии журнала Forbes, сообщает издание "Коммерсант". Фильмы с участием этой голливудской актрисы собрали 1,2 миллиарда долларов.

Непревзойденная Скарлетт Йоханссон обошла коллег-мужчин в рейтинге самых кассовых актеров года по версии журнала Forbes. Победу ей принесла роль Черной Вдовы в блокбстере "Капитан Америка: Противостояние" и участие в менее успешной в финансовом плане комедии братьев Коэн "Да здравствует Цезарь!". Общие сборы фильмов с участием актрисы составили 1,2 млрд долларов в мировом прокате. Фильмы с ее участием собрали в кинотеатрах по всему миру $1,2 млрд.

Большая часть этой суммы приходится на блокбастер «Первый мститель: Противостояние». Картина собрала в мировом прокате $1,15 млрд. В фильме, снятом по комиксам Marvel, госпожа Йоханссон сыграла Наташу Романову, известную как Черная Вдова. Кроме того, в текущем году Скарлетт Йоханссон снялась в картине «Да здравствует Цезарь!».

Второе место в списке поделили Крис Эванс ($1,15 млн) и Роберт Дауни-младший ($1,15 млн), сыгравшие в картине «Первый мститель: Противостояние».

Отмечается, что больше всего в списке актеров, которые играли в фильмах, снятых по комиксам. Так, в рейтинг попала Марго Робби ($1,1 млрд). В нынешнем году она снялась в фильме «Отряд самоубийц». Кроме того, в списке Forbes фигурируют: Эми Адамс ($1,04 млрд), Бен Аффлек ($1,02 млрд), Генри Кавилл ($870 млн), Райан Рейнольдс ($820 млн) и Фелисити Джонс ($805 млн).

Также в первую десятку вошли Марго Робби, Эми Адамс, Бен Аффлек, Генри Кавилл, Райан Рейнольдс, Фелисити Джонс и Уилл Смит. При этом единственным человеком в списке, не связанным с экранизациями комиксов Marvel и DC Comics, стала Фелисити Джонс, которая сыграла в "Инферно" и спин-оффе "Изгой-один. Звездные войны: истории".

Напомним, в июле Скарлетт Йоханссон была признана самой кассовой актрисой всех времен. 37 фильмов с ее участием собрали в американском прокате 3,3 млрд долларов. Это десятое место в общем списке кинодеятелей и первая позиция среди актрис. Первое место удерживает за собой Харрисон Форд. Компанию ему в первой десятке составляют Самюэл Л. Джексон, Морган Фриман, Том Хэнкс, Роберт Дауни — младший, Эдди Мерфи, Том Круз, Джонни Депп и Майкл Кейн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции