Вторник, 28 февраля 2017 года

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт
Реклама

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт. С нового года всех автомобилистов России ждут нововведения в едином порядке страхования транспортных средств. Все изменения направлены на то, чтобы не дать мошенникам и дальше промышлять на страховках. К тому же, в нескольких регионах постоянно ощущается нехватка полисов ОСАГО, которая ощущается водителями при потере времени в нескончаемых очередях на оформление страховки.

Одно из нововведений касается возможности приобретения полиса ОСАГО с помощью интернета. Продажа электронных страховых сертификатов е-ОСАГО наконец начнёт работать без помех, хотя уже с конца 2015 года несколько страховых фирм предлагали такую услугу. С начала следующего года все страховые компании обязуются предоставлять возможность приобрести у них полис на собственных сайтах. За несоблюдение этого правила на страховщика будут наложен штраф в сумме около 300 000 рублей.

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт. Законопроект, в котором говорится о натуральном возмещении по документу ОСАГО, скорее всего вступит в силу с началом весны следующего года. Данный, волнующий всех отечественных автомобилистов вопрос, сейчас обсуждается в Госдуме. По ОСАГО предусмотрен ремонт только легковых автомобилей физических лиц, однако, не исключена и денежная компенсация в исключительных случаях. Не так давно сообщалось о том, что с 1 января 2017 года вместо финансового возмещения, пострадавшие автомобили будут подвержены ремонту. Предполагается, что этот ход сократит засилье аферистов в среде страхования. Ведь давно известно, что денежные выплаты по страховке являются лакомым куском для автоюристов с «нечестным лицом».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции