Суббота, 22 июля 2017 года

Россию просят ввести санкции против Франции за журнальную карикатуру про крушение самолета Ту-154

В выходящем во Франции сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на крушение российского самолета Ту-154 в водах Черного моря.

В связи с этим в Интернете на сайте Change.org размещена петиция, призывающая правительство РФ ввести санкции против Франции. Авторы обращения считают, что власти этого государства поощряют подобную политику журнала.
Авторы петиции также просят о персональных санкциях в отношении сотрудников редакции журнала Charlie Hebdo и французского министра культуры.
Имеющий неоднозначную репутацию Charlie Hebdo публиковал карикатуры на многие трагические события в мире, из последних — рисунок, посвященный теракту на ярмарке в Берлине перед Рождеством.
Напомним, что в редакции еженедельника зимой 2015 года произошел теракт, погибли 10 журналистов и два сотрудника полиции.
Принадлежащий Минобороны РФ Ту-154, направлявшийся в Сирию, пропал с радаров 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (Доктор Лиза). Все пассажиры и члены экипажа погибли.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции