Понедельник, 20 февраля 2017 года

В Афганистане обезглавили женщину за посещение магазина без мужа

В Афганистане обезглавили женщину за посещение магазина без мужа
Реклама

В отдаленной провинции Афганистана Сар-е-Пул была обезглавлена женщина за посещение магазина без мужа. Убийство совершила группа вооруженных мужчин, их жертвой стала тридцатилетняя афганка, рискнувшая посетить магазин без мужского сопровождения.

В одном из отдаленных районов Афганистана разыгралась страшная трагедия, свидетелями которой стали несколько очевидцев. У выхода из магазина была обезглавлена женщина, которая появилась в общественном месте без сопровождения мужчины. Предположительно, группа мужчин, совершивших убийство, являются сторонниками движения Талибан, которое и контролирует данную провинцию. Не секрет, что талибы запрещают женщинам работать и учиться, а также появляться на людях в одиночку. Погибшая от их рук тридцатилетняя женщина была вынуждена выйти в магазин за продуктами, так как ее муж отсутствовал длительное время дома.

Известно также, что талибы отрицают свою причастность к этой казни за непослушание. Отметим, что в Афганистане уже не первый год отмечается значительное ущемление прав женщин.Так, недавно по дороге на работу в провинции Кандагар неустановленными стрелками были убиты сразу пять представительниц слабого пола.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции