Суббота, 25 марта 2017 года

Союз журналистов шокирован: Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение Ту-154

Союз журналистов шокирован: Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение Ту-154
Реклама

Charlie Hebdo снова опубликовал оскорбительные карикатуры — на этот раз на крушение лайнера Ту-154 Минобороны России в Черном море. Они появились в новом выпуске французского сатирического журнала от 28 декабря, сообщает "Газета.ру".

Фотографии с карикатурами из свежего номера были опубликованы в твиттере.

В колонке с карикатурами на разные темы Charlie Hebdo размещает рисунок, посвященный катастрофе Ту-154 под Сочи, на борту которого находились, в том числе, музыканты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. На нем изображен в черно-белых тонах пассажирский самолет, падающий вертикально вниз. Картинка сопровождается комиксом с изображением поющего по нотам человека в российской военной форме.

"Аааа", — такая реплика приписана персонажу. "Репертуар Хора Красной армии расширяется", — гласит комментарий к рисунку.

Вторая карикатура, посвященная Ту-154, тоже изображает падающий самолет, но уже с другой надписью:

«Плохие новости… Путина там не было».

На третьей карикатуре изображены военные, которые поют под водой. На заднем плане виден разбившийся Ту-154. При этом мимо военных проплывают рыбы, которым нравится их пение. Надпись над карикатурой:

«После катастрофы Красная Армия завоевала новую аудиторию».

Такими циничными карикатурами оскорблены в Союзе журналистов России, пишет "Комсомольская правда". По словам его председателя Всеволода Богданова, когда произошел расстрел людей в редакции еженедельника, в России говорили о том, как важно почувствовать горе другой стороны. Он считает оскорбительной карикатуру на авиакатастрофу самолета Ту-154, которую опубликовал французский еженедельник Charlie Hebdo.

«Оскорбительно, что они к нам так отнеслись. Когда у кого-то горе, не время торжествовать. Мы, когда была трагическая ситуация во Франции (расстрел в редакции Charlie Hebdo), не приняли ничью сторону. И говорили о том, как важно, чтобы мы почувствовали беду и горе другой стороны», — сказал Богданов, передает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, Charlie Hebdo разместил в своем номере карикатуру на крушение самолета МинобороныРФ.

Утром в воскресенье, 25 декабря, потерпел крушение самолёт Ту-154, направлявший на сирийскую авиабазу Хмеймим с аэродрома Адлера. Фрагменты воздушного судна были найдены в море в 1,5 км от берега. На его борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Еще одна большая карикатура на российскую тематику размещена в рубрике "Шарли у огонька", сообщает ТАСС.

"Турция: российский посол убит посреди вернисажа", — так озаглавлено изображение, центральным элементом композиции которого является фигура человека, по всей очевидности, олицетворяющего посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Charlie Hebdo уже не первый раз публикует противоречивые карикатуры на темы, связанные с Россией. Так, в ноябре 2015 года на его страницах появились рисунки о крушении в Египте пассажирского самолета А321 российской компании "Когалымавиа", которое унесло жизни 224 человек. Данная публикация вызвала резкий протест со стороны России.

Реагируя на возникшую полемику, МИД Франции заявил, что руководство республики не имеет отношения к деятельности редакции газеты, сотрудники которой вольны свободно выражать собственное мнение. В октябре этого года появились публикации по поводу открытия в Париже Российского православного духовно-культурного центра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий