Пятница, 23 июня 2017 года

На станции "Арбатская" открыт буфет в стиле ретро для ностальгирующих по СССР

Реклама

На станции "Арбатская" Филевской линии Московского метрополитена 28 декабря после реконструкции открылся легендарный "Буфет №11″. Он работал на старейшей станции столичной подземки еще с 1968 года, и теперь вновь готов принимать посетителей, желающих совершить путешествие в прошлое.

Это уже второй буфет в московском метро, первый был открыт на станции «Выставочная», а скоро появится и третий — «Буфет № 1» откроется на станции «Войковская» в ближайшие дни.

Буфет выполнен в стиле ретро, хотя и адаптирован к запросам жителей современного мегаполиса. Благодаря удачным дизайнерским решениям здесь удалось воссоздать атмосферу 1930-х годов. В отделке пола применили сложный орнамент в стиле конструктивизма с использованием плитки четырёх оттенков, а на потолке смонтировали бронзовые люстры в стиле сталинского ампира, сообщается на сайте Московского метрополитена.

Здесь можно не только недорого перекусить (комплексный обед обойдется в среднем в 250 рублей), но также выпить чашечку натурального кофе или "советский" лимонад, вкус которого старшее поколение помнит из детства.

Исторический буфет решили реконструировать в преддверии Кубка конфедераций–2017 и чемпионата мира в 2018 году. Пообедать в буфете можно ежедневно с 8:00 до 19:00 часов. Ретро-кафе рассчитано на 14 посадочных мест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции