Понедельник, 27 февраля 2017 года

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт
Реклама

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт. Некоторые изменения в обязательном страховании транспортных средств ожидают автомобилистов страны.

Эти изменения начнут действовать уже с нового года. Ожидается, что нововведения позволят решить проблему очередей, связанную с нехваткой полисов ОСАГО в ряде регионов страны, а также позволят сократить количество мошенников в страховой среде.

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт. Так, купить полис ОСАГО можно будет через интернет. В полную силу заработает проект электронных полисов – е-ОСАГО. Стоит отметить, что покупка страховки в интернете в ряде компаний была доступна еще с октября 2015 года. С нового года страховые компании будут обязаны продавать полиса через свои сайты. В случае отказа продать полис страховщику грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Изменения в ОСАГО с 1 января 2017: новая форма полиса, денежные выплаты или ремонт. Законопроект, предусматривающий натуральное возмещение по полису ОСАГО может заработать с 1 марта 2017 года. На данный момент в Госдуме идет обсуждение этого вопроса. Планируется, что ремонтировать по ОСАГО будут в исключительно легковые автомобили физических лиц. Однако в некоторых случаях будет сохранена возможность получения денежной компенсации. Ранее сообщалось о том, что ремонтировать машины вместо выплаты денег начнут также с 1 января будущего года. Как ожидается, ремонт вместо выплат поможет сократить количество мошенников в страховой среде. Ведь денежные компенсации представляют основной интерес для недобросовестных автоюристов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции