Четверг, 27 апреля 2017 года

Российское посольство в Сирии вновь подверглось обстрелу

Российское посольство в Сирии вновь подверглось обстрелу
Реклама

Террористы вновь обстреляли посольство России в Сирии, сообщили в Департаменте информации и печати российского МИД.

На территорию посольства России в Сирии упали две мины. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены саперы. Об этом говорится в среду, 28 декабря, в комментарии Департамента информации и печати российского МИД, размещенном на сайте ведомства.

 

"Одна мина, которая по счастливой случайности не разорвалась, упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российской дипмиссии. Вторая — в непосредственной близости от ее территории. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены саперы", — говорится в комментарии.

Отмечается, что нападавшие выпустили снаряды по посольству в 13.00 и 13.19 мск.

В ведомстве полагают, что угроза представительству и его сотрудникам со стороны группировок, окопавшихся в пригородах сирийской столицы, сохраняется, что подтверждает необходимость уничтожения таких террористических очагов.

«Вынуждены констатировать сохранение реальной угрозы посольству России и его сотрудникам со стороны террористических группировок, окопавшихся в ближайших пригородах Дамаска. Это подтверждает настоятельную необходимость скорейшей ликвидации подобных террористических очагов», — говорится в сообщении.

В МИД также заявили, что повторяющиеся обстрелы российской дипмиссии должны получить соответствующую оценку и «быть категорически осуждены всеми, кто на деле противостоит вызовам и угрозам терроризма».

Это не первая атака боевиков на российское посольство в Сирии. Во время одного из таких нападений в октябре диппредставительство получило значительный материальный ущерб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции