Понедельник, 26 июня 2017 года

Министр продовольствия Германии: "Веганские блюда — это не "шницель" и не "фрикадельки"

Реклама

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт после посещения одного из рынков страны, предложил запретить использовать для веганских продуктов колбасные и мясные названия. По его мнению, это вводит в заблуждение покупателей, информирует "Лента.ру".

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт намерен запретить использовать названия мясных блюд, таких как "котлета", "фрикадельки" или "колбаса", в обозначении вегетарианской еды, чтобы не вводить покупателей в заблуждение, сообщает Bild.

«Мы обяжем их делать четкую маркировку своих продуктов. Никто не должен вводиться в заблуждение относительно этих псевдомясных блюд. Производители вегетарианской еды должны придумать собственные названия для своих продуктов из растительного сырья», — сказал глава ведомства.

Министр также высказался против терминов «вегетарианская котлета» или «вегетарианская колбаса», которые «путают покупателей». Шмидт добавил, что продукты должны называться шницелем, колбасой или фрикадельками лишь в том случае, если в них содержатся мясные ингредиенты. У продуктов для вегетарианцев, по мнению политика, должны появиться свои названия.

Кристиан Шмидт уверен, что проблему можно легко исправить с помощью изменения действующего законодательства. С этой целью было бы неплохо, если бы торгующие вегетарианскими «мясными» продуктами придумали для них другие названия.

Вегетарианство — питание растительной и молочной пищей с отказом от продуктов, в состав которых входит мясо. Веганство — наиболее строгая разновидность вегетарианства, приверженцы которой полностью исключают из своего рациона продукты животного происхождения.

В немецкой кухне очень много мясных блюд. Особенно популярна в стране свинина. В среднем житель Германии потребляет в год свыше 80 килограммов мяса.

Ранее также сообщалось о том, что число веганов в Великобритании увеличилось более чем на 360% за 10 лет, до 542 тыс. человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции