Суббота, 29 апреля 2017 года

Проект англо-французской резолюции по Сирии назван Россией «неприемлемым»

Проект англо-французской резолюции по Сирии назван Россией «неприемлемым»
Реклама

Проект резолюции, предлагающий ввод санкций против Сирии, категорически отвергается. Согласно заявлению замглавы МИД России Сергея Рябкова, построение политики на основе якобы имевшего место применения в Сирии токсичных химикатов, является попыткой нагнетания обстановки против сирийского руководства.

Из затеи ввести, на основе голословных обвинений, новые санкции против сирийских властей, ничего не выйдет, убеждены в МИД РФ

«Нам известно о работе, которую вначале кулуарно, а потом и открыто проводили в последнее время в Совете Безопасности ООН Франция и Великобритания по теме в качестве оружия, боевого отравляющего вещества», — цитирует ТАСС слова российского дипломата

.

Россия предлагает вместо выборочных обвинений в адрес неугодных режимов, вести работу над конвенцией по борьбе с актами химического и биологического терроризма.

«Надо идти по этому пути (принятия конвенции), а не пытаться, как это делают коллеги из Великобритании и Франции, использовать ситуацию для наращивания политического нажима на Дамаск. Потому что никаких других целей у этой затеи мы не видим», — подчеркнул Сергей Рябков.

Санкции, инициаторами которых выступает английские и французские представители, предполагалось ввести против 11 граждан Сирии и 10 сирийских компаний. Они, по мнению Лондона и Парижа, несут ответственность за якобы «квазихимические» атаки, проведенные правительственными войсками во время конфликта. Предлагался также ввод запрета на поставку в Сирию вертолетов любого типа.
Россия, которая способствовала полному уничтожению сирийского химического потенциала, с крайним подозрением относится к обвинениям сирийских властей в применении химоружия. Отечественные СМИ не устают напоминать, чем закончились схожие претензии к Ираку и какой большой ложью оказались все обвинения Саддама Хуссейна в накоплении гор химического и бактериологического оружия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции