Среда, 28 июня 2017 года

Ночное землетрясение в Румынии не повлияло на работу Южно-Украинской АЭС

Реклама

Землетрясение в Румынии было очень слабым, чтобы оказать влияние на работу Южно-Украинской АЭС. Аварийная защита станции срабатывает при землетрясении в шесть баллов, а румынское землетрясение даже в эпицентре достигло лишь 5,6 балла.

Землетрясение, которое ощутили несколько регионов Украины, на работу энергоблоков Южно- Украинской АЭС не повлияло. Об этом сообщает пресс-служба оператора атомных станций в Украине НАЭК "Энергоатом".

В Румынии в 1 час 20 мин. 28 декабря произошло землетрясение, зафиксированное в сейсмически активной зоне Вранча магнитудой 5,6 балла.

Однако по словам старшего начальника смены ЮУАЭС Андрея Паляцкого, на работу атомной станции оно не повлияло и нарушений эксплуатационных пределов и условий на энергоблоках в результате землетрясения не было. Оборудование работает в штатном режиме.

Как объясняют в пресс-службе, оборудование системы сейсмометрического контроля атомной станции зафиксировало незначительные колебания земной коры, находящиеся гораздо ниже установок срабатывания аварийной защиты реакторной установки.

"Согласно проекту, аварийная защита, приводящая к автоматическому останову реакторной установки, на энергоблоках ЮУАЭС срабатывает при землетрясении магнитудой 6 баллов", — сообщили в "Энергоатоме".

Радиационный фон на промышленной площадке и в санитарно-защитной зоне не изменился и соответствует показателям естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции