Воскресенье, 23 июля 2017 года

План перемирия в Сирии согласован Россией и Турцией

При реализации плана, с 01.00 мск. 29.12.2016 г. на севере Сирии наступает режим прекращения огня, не распространяющийся на группировки, признанные сторонами террористическими.

В случае успеха объявленного перемирия, вменяемая сирийская оппозиция и представители Дамаска, начнут консультации по дальнейшему урегулированию конфликта. Посредником на переговорах заявлен Казахстан, сами переговоры планируются в Астане.

По заявлению МИД РФ, Россия, Иран и Турция готовы стать гарантами договоренностей, которые могут быть достигнуты переговорами сирийских властей и оппозиции.

На сегодняшний день формат тройки практическими делами доказывает свою востребованность», — цитирует РИА Новости слова главы МИД Лаврова.

Пока лишь гипотетическое достижение режима тишины, может стать крупным прорывом в деле прекращения расползания зоны нестабильности, охватившей весь Ближний Восток. Если будет достигнут успех, то дальнейшими шагами станет ликвидация террористов на операционной линии Ракка-Мосул и новые переговоры, уже с «условно южной» оппозицией. Впрочем, планы на это не рискует строить пока никто.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции