Четверг, 19 января 2017 года

YouTube: главные фантастические фильмы 2017 года. Трейлеры, дата выхода, сюжет

YouTube: главные фантастические фильмы 2017 года. Трейлеры, дата выхода, сюжет
Реклама

YouTube: главные фантастические фильмы 2017 года. Голливуд помешан на экранизациях комиксов и перезапусках классики. В этом нет ничего нового. Удивительно другое: из всего этого режиссёры порой умудряются делать действительно очень хорошее кино.

Настоящим талантам коммерция не помеха: они превратят в шедевр даже полежалый перезапуск «Безумного Макса» и заставят нас плакать вместе с говорящим енотом.

В 2017 году нас ждёт много любопытной научной фантастики, экранизации романов Кинга, французского BD и японской манги и, конечно, продолжения киновселенных Marvel и DC. И любой из этих фильмов может преподнести сюрприз.

YouTube: главные фантастические фильмы 2017 года.

5. Логан

Супергероика. Премьера: 2 марта

Трейлер

Уходит эпоха классических «Людей Икс», что будет дальше с киновселенной — неизвестно. А пока Хью Джекман доигрывает последний фильм в роли брутального Росомахи, он же Логан.

Картина основана на комиксе «Старик Логан», но точной экранизацией не будет. По сюжету в мрачном будущем Росомаха и профессор Ксавье (Патрик Стюарт) начали стареть и терять суперсилы. Прежде чем уйти на покой, они решают спасти девочку Лору, клон Логана, от злодеев, которые намерены ставить на бедняжке эксперименты.

Первый «Росомаха» был провалом, второй — просто неплохим, так почему третий так высоко в топе? Это магия трейлера и промо-фото. Создатели «Логана» почти убедили нас, что сняли не обычную супергеройщину, а стильный постапокалиптический вестерн, нечто вроде «Безумного Макса» под музыку кантри. К тому же у фильма взрослый рейтинг R. Похоже, посмотрев на успех «Дэдпула» студия Fox дала создателям творческую свободу. Мы вправе рассчитывать, что последний выход Росомахи будет с огоньком.

YouTube: главные фантастические фильмы 2017 года

4. Чужой: Завет

Космические ужасы. Премьера: 18 мая

 Трейлер

Продолжение «Прометея» Ридли Скотта расскажет о корабле «Завет», который прилетел колонизировать планету, похожую на рай. Она оказалась прародиной Инженеров, создателей человечества. Что с ними произошло? И какие ещё тайны скрывает эта планета? На последний вопрос уже ответили в трейлере: зубастых Чужих она скрывает.

Пока не совсем понятно, как фильм стыкуется с «Прометеем». Создатели обещают, что андроид Дэвид и доктор Элизабет Шоу в фильме появятся, только не в главных ролях. А Майкл Фассбендер, которого вы видите в трейлере, это не Дэвид, а его близнец, новый робот Уолтер с «Завета».

«Прометей» нас разочаровал неудачным сюжетом и героями без инстинкта самосохранения. Но в сиквеле поменяли сценариста (прощай, Линделоф, мы не будем скучать!), а Скотт доказал «Марсианином», что он в хорошей форме. Ждём от «Завета» больше ответов на вопросы «Прометея», больше инфернального Майкла Фассбендера и, конечно, больше Чужих, хороших и страшных.

YouTube: главные фантастические фильмы 2017 года

3. Бегущий по лезвию 2049

Киберпанк. Премьера: 5 октября

 Трейлер

Классику киберпанка «Бегущий по лезвию» Ридли Скотт снял в 1982 году по отдалённым мотивам романа Филипа Дика. Продолжение выходит спустя тридцать пять лет — кажется, это рекорд. Постаревший, но всё ещё харизматичный Харрисон Форд снова играет Рика Декарда, отставного охотника на беглых андроидов. Но в центре сюжета не он, а новый герой в исполнении Райана Гослинга, выясняющий, где Декард пропадал все эти годы. В трейлере показано, как они встретились.

Раньше мы ждали «Бегущего» с осторожностью — мало ли в последние годы наклепали «возрождений классики»! Но всё поменял шикарный фильм «Прибытие» Дени Вильнёва — того же режиссёра, который снимает «2049». Теперь нам не терпится увидеть не столько сиквел культового фильма, сколько новый фильм человека, который так умело справляется с умной научной фантастикой.

YouTube: главные фантастические фильмы 2017 года

2. Тёмная башня

Фэнтези-вестерн. Премьера: 27 июля

Цикл книг «Тёмная башня» в жанре тёмного фэнтези — пожалуй, самое масштабное произведение Стивена Кинга. Книги рассказывают о стрелке Роланде Дискейне, который путешествует по миру, похожему на Дикий Запад, преследует загадочного Человека в чёрном и ищет не менее загадочную Тёмную башню. Книги о Роланде пытались экранизировать давно, но спотыкались об объём: шутка ли, восемь томов. В итоге режиссёр Николай Арсель решил снять не адаптацию книг, а их продолжение.

Главная странность «Тёмной башни» — кастинг. Чернокожий Идрис Эльба в роли бледнолицего Роланда — такой же внезапный выбор, как американка Йоханссон в роли Мотоко. На роль Стрелка прочили Мэттью Макконахи, который бы отлично в неё вписался, однако теперь известно, что он играет Человека в чёрном. Но давайте до поры закроем глаза на цвет кожи: оба актёра отличные и наверняка справятся с ролями.

1. Звёздные войны: Эпизод VIII

Космическая опера. Премьера: 14 декабря

Об этом фильме мы знаем меньше, чем о других из списка. Его сюжет и даже его название держатся в секрете. Или, наоборот, мы знаем больше, чем надо. В Сеть то и дело утекали якобы пересказы сюжета, якобы черновые названия, якобы спойлеры. Скорее всего, поддельные, но мало ли.

Так или иначе, «Звёздные войны» вернутся. Мы увидим игру Марка Хэмилла в роли пожилого Люка. Узнаем, откуда у Рэй такие способности. Побываем в ранее неизвестных частях далёкой галактики. Посмотрим, как режиссёр «Петли времени» Райан Джонсон справляется с высокобюджетными проектами. А потом сломаем не одну клавиатуру, споря обо всём этом.

После удачного «Изгоя-один» у нас больше нет причин сомневаться в новой волне «Звёздных войн». Не факт, что восьмой эпизод окажется так же хорош. Но он, без сомнения, самый громкий и ожидаемый фильм 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции