Вторник, 28 марта 2017 года

"Черные коллекторы": МВД задержало банду, вымогающую деньги у граждан Челябинской области

"Черные коллекторы": МВД задержало банду, вымогающую деньги у граждан Челябинской области
Реклама

Челябинские полицейские задержали группу «черных» коллекторов, которые в данный момент подозреваются в вымогательстве денег у населения.

При совершении криминальных действий подозреваемые высказывали угрозы жизни и здоровью жителей, а кроме этого причиняли вред их имуществу. Об этом сегодня проинформировала официальный уполномоченный МВД Российской Федерации Ирина Волк.

"Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области задержана организованная группа в составе семи человек, которые подозреваются в совершении серии вымогательств на территории Челябинской области. При совершении противоправных действий подозреваемые высказывали угрозы жизни и здоровью граждан, а также причиняли ущерб их имуществу", — рассказала она, уточнив, что задержанные являлись сотрудниками микрофинансовой организации, предоставляющей услуги по кредитованию и взысканию задолженностей с клиентов.

В данный момент установлена причастность задержанных членов группы к четырем эпизодам противоправной деятельности. Там изъяли травматические пистолеты, наручники, компьютеры, ноутбуки, планшеты, жесткие диски, сотовые телефоны, сим-карты, флеш-карты, ежедневники и разные документы организации. По располагаемым сведениям и фактам возбудили уголовные дела.

 "По данным фактам возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ. В настоящее время в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, установлена их причастность к четырем эпизодам противоправной деятельности", — отметила Волк.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий