Четверг, 29 июня 2017 года

Российские сапёры нашли в Алеппо боеприпасы, произведённые в США, Германии и Болгарии

Реклама

Командир группы разминирования международного противоминного центра ВС РФ Иван Громов рассказал, что российские саперы нашли в сирийском Алеппо боеприпасы, сделанные в США, Германии и Болгарии.

По словам Громова, в частности, саперы обнаружили иностранные боеприпасы для крупнокалиберного стрелкового оружия и реактивные снаряды для установок «Град».

"Среди найденных представлены боеприпасы как стрелкового оружия крупнокалиберного, так и реактивные снаряды для "Града". Также были обнаружены немецкие, американские и болгарские снаряды", — рассказал он журналистам.

Кроме того, в одной из штаб-квартир боевиков были найдены минометные снаряды 122-миллиметрового калибра, снаряды для реактивных систем залпового огня, гранатометы, ручные гранаты и снаряды для гаубиц. Этих запасов хватило бы на целый батальон, отметил Громов.

В середине декабря болгарские журналисты обнаружили в восточном Алеппо склад с боеприпасами террористической организации «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ). К боеприпасам были приклеены этикетки с надписью VMZ — это аббревиатура болгарского предприятия «Вазовскиe машиностроительные заводы».

В руках боевиков оказались произведенные в Болгарии 122-милиметровые ракеты для реактивных систем залпового огня «Град», 73-миллиметровые снаряды для противотанковых орудий и 40-миллиметровые выстрелы к РПГ. Боеприпасы были подготовлены к вывозу из Болгарии в июле 2015 года, а покинули страну в прошлом октябре. Как они попали в Сирию, пока неизвестно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции