Воскресенье, 26 марта 2017 года

Курс доллара в 2017: прогнозы экспертов на следующий год

Реклама

Курс доллара в 2017, прогнозы экспертов на следующий год. В наступающем 2017 году на отношении рубля и доллара будут влиять ситуация на рынке нефти, экономическое положение в России и политика нового президента США Дональда Трампа – особых потрясений в виде выросшего в цене американца эксперты не прогнозируют.

Так, согласно предварительным прогнозам, минимум, которого может достигнуть доллар в своей стоимости в 2017 году составит чуть менее 62 рублей за единицу. В то же время максимум отличается от него не слишком – 58-59 рублей. Отношения между зеленым и деревянным будут проходить сложно и напряженно, но шоковых изменений по типу начала нынешнего года пока не предвидится.

Курс доллара в 2017, прогнозы экспертов на следующий год. По мнению эксперта кафедры таможенного дела и международного бизнеса РЭУ имени Плеханова Сергея Орлова, девольвации рубля в 2017 году не будет – страна медленно и уверенно выходит из экономического кризиса, что скажется и на состоянии национальной валюты.

При этом потрясти немного рынок может нефтяной кризис, ожидаемый уже весной 2017. В случае нарушения или отмены договоренности о заморозки добычи черного золота странами ОПЕК цены на нефть упадут до критического минимума, что, естественно, потянет вниз и национальную валюту.

Курс доллара в 2017, прогнозы экспертов на следующий год. Повлияет на курс доллара и политика официально приходящего в январе 2017  к власти президента США Дональда Трампа. В случае реализации инфраструктурных программ нового главы государства в Штатах будет наблюдаться дефицит бюджета, что соответственно, опустит цены на доллар в соотношении к другим валютам. Также на нестабильность американца повлияет возможная торговая война протекционной политики Трампа – нарушение отношений со странами-партнерами и упорство США в некоторых глобальных вопросах повлияют на экономику всего мира и заставят доллар поползти вниз.

Стоит не забывать и о позитивной статистике нынешнего года, согласно которой рублю отвоевал у доллара 15% стоимости – американец в январе 2016 стоил 77 рублей, а уже в декабре оценен в 60-62 рубля за единицу.