Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Pokémon Go стал основой для нового приложения по «охоте» за деньгами от Alibaba

Pokémon Go стал основой для нового приложения по «охоте» за деньгами от Alibaba
Реклама

Компания Alibaba запустила в Китае новое геолокационное мобильное приложение дополненной реальности, в котором пользователям предлагается собирать виртуальные красные конверты с настоящими деньгами.

В основу приложения легла популярная игра Pokémon Go, отмечается в статье qz.com. Большинство китайцев не могут охотиться на покемонов, так как правительство блокирует работу сервисов Google в стране. Приложение Alibaba, вошедшее в состав системы мобильных платежей Alipay, позволяет пережить похожий опыт и получить настоящие деньги.

Дарение настоящих красных конвертов с деньгами – китайская традиция, сопровождающая Лунный Новый год и некоторые другие праздники. С помощью приложения пользователи смогут искать виртуальные версии таких пакетов, спрятанные другими людьми. В случае успеха, они будут награждены находящимися в конверте деньгами.

Как и Pokémon Go, приложение сообщает пользователю о близости «тайника». Оно показывает изображение локации, где находится конверт. Пользователь может положить в один пакет до 200 юаней (29 долларов), которые, соответственно, могут получить до 200 человек.

Конкурент Alibaba Tencent намерен выпустить в январе похожую игру для популярного в Китае чата QQ Messenger. Согласно информации в пресс-релизе, приложение похоже и на версию в Alipay и на Pokémon Go.

Традиция китайцев давать друг другу красные конверты (hongbao) появилась в цифровом виде в 2014-м. Тогда Alibaba и Tencent позволили передавать такие пакеты виртуально в чатах и платежных приложениях. Сейчас неясно, останутся ли новые игры обеих компаний популярными после следующего Лунного Нового года (28 января). Но, если они укажут на создание тренда, вековая традиция дарить красные конверты изменится благодаря технологии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции