Пятница, 24 марта 2017 года

Пенсия 2017, последние новости: кто получит единовременную выплату в начале января

Пенсия 2017, последние новости: кто получит единовременную выплату в начале января
Реклама

Пенсия 2017, последние новости. Уже в начале января 2017 года российские пенсионеры начнут получать разовую выплату от государства в размере 5 тысяч рублей, заменившую некоторым образом индексацию ежемесячный пенсионных выплат конца 2016 - выплаты будут проводиться с тринадцатого и по двадцать восьмое число включительно.

Как объяснили в Пенсионном фонде России, те пенсионеры, которые получают пенсию после 13 января, прибавку в 5 тысяч рублей получат вместе с ежемесячной выплатой. Те же, у кого пенсия платится ранее назначенных чисел, должны не пугаться, а просто подождать – уже в указанный выше период им принесут выплату дополнительно или получить ее можно будет в банке, в котором обслуживается пенсионер.

Пенсия 2017, последние новости. Никакого особого оформления для получения единовременной помощи пенсионерам проводить не было необходимости – выплату назначили всем без исключения гражданам, оформивших пенсию по 31 декабря 2016 года включительно, то есть, всем, кто хоть один раз уже получал положенную пенсию. Как работающие, так и не работающие пенсионеры волновались на счет справок и «бумажек», которые необходимо было занести в Пенсионный фонд, но в таковых специалисты не нуждались – начисления производились в автоматическом режиме.

Что же касается последующих волн индексации, то здесь утешительные новости ждут только тех пенсионеров, которые не имеют места работы – очередной пересчет выплат в соответствии с уровнем инфляции их ждет уже в феврале 2017. Неработающим пенсионерам индексацию проводить пока не будут – на данные нужды денег в стране не будет, согласно принятой социальной программе, вплоть до 2019 года.

Пенсия 2017, последние новости. На тему же пугающих новостей о новом законодательстве, согласно которому работающих пенсионеров вовсе лишат выплат от государства, напротив, можно утешить – правительство рассматривает вариант лишения пенсий только тех граждан, чей ежемесячный доход превышает полмиллиона рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий