Вторник, 28 февраля 2017 года

Авиакатастрофа 25.12.2016 Ту-154, Сочи, подробности: расшифровка черных ящиков, что произошло, кто виноват

Авиакатастрофа 25.12.2016 Ту-154, Сочи, подробности: расшифровка черных ящиков, что произошло, кто виноват
Реклама

Авиакатастрофа 25.12.2016 Ту-154, Сочи, подробности. Первые данные расшифровки черных ящиков упавшего в море военного самолета Ту-154, на борту которого из России в Сирию летело 92 человека, натолкнули экспертов на первые результаты расследования причин трагедии – ситуация до конца непонятна, но проясняется все больше.

Так, поисковые работы, которые ведутся на месте крушения самолета уже третьи сутки, дали свои первые результаты. Спасатели и специализированная техника со дна Черного моря поднимают запчасти судна и тела погибших – все найденное отправляется в столицу для анализа и экспертиз, работы кипит и не останавливаются ни на минуту. Утром во вторник, 27 декабря, в 1,7 километрах от береговой линии Сочи был найдет первый бортовой самописец, а вечером из найденной хвостовой части самолета достали еще два черных ящика – эксперты приступили к расшифровке данных и были немного шокированы услышанным.

Авиакатастрофа 25.12.2016 Ту-154, Сочи, подробности. Так, из слов пилотов, которые были услышаны из первого черного ящика, можно сделать вывод, что борт попал во внештатную ситуацию, с которой профессионалы не смогли справиться – во время подъема у самолета не убрались закрылки, из-за чего он и не смог выровнять свою траекторию в небе. Так, по словам экспертов, закрылки создают подъемную силу на крыльях лайнера и при наборе высоты автоматически убираются. У Ту-154 система закрытия закрылок не сработала в нужный момент, из-за чего лайнер так и не смог набрать высоту.

-Закрылки, что за х..! Командир, мы падаем! – кричал помощник пилота перед самым крушением судна

Авиакатастрофа 25.12.2016 Ту-154, Сочи, подробности. Эксперты уверены, что у пилотов просто не хватило времени сориентироваться и справиться с ситуацией. Как известно, борт пропал с радаров диспетчеров через две минуты после взлета и рухнул в море так и не набрав должной высоты. Очевидцы, к слову, утверждают, что перед падением самолет летел с неестественно задранным к верху носом – первым об воду ударился хвост, после чего сразу отвалился. Следом за ним в воду кануло и все судно.

Благодаря первым данным черных ящиков следователи имеют возможность свести список возможных причин трагедии до минимума – крушение произошло из-за внезапной поломки самолета. Виноваты ли пилоты в создавшейся ситуации пока выясняется – эксперты в данном случае разделились на две противоборствующие стороны, одна из которых говорит о том, что открытые закрылки можно было убрать вручную, а вторые защищают опытный экипаж и его профессионализм. Дальнейшие подробности трагедии станут известны уже после расшифровки остальных данных черных ящиков.

Авиакатастрофа 25.12.2016 Ту-154, Сочи, подробности. Как известно, из 92 человек, летевших рейсом Министерства обороны, не выжил никто – страна скорбит о погибших военных, журналистах, общественниках и членах экипажа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции