Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Во время инаугурации Трампа спецслужбы США ожидают беспрецедентных беспорядков

Во время инаугурации Трампа спецслужбы США ожидают беспрецедентных беспорядков
Реклама

Американские спецслужбы и полиция во время инаугурации Трампа ожидают беспрецедентных беспорядков. Силовики считают, что обеспечение безопасности 20 января в Вашингтоне может стать наиболее сложной подобной операцией в современной истории, информирует "Росбалт".

Спецслужбы США и полиция готовятся противостоять массовой волне протестов по всей стране в день инаугурации избранного президента Дональда Трампа, в частности, протестующим против прихода к власти республиканца могут противостоять до миллиона его сторонников, сообщает New York Times.

Издание отмечает, что американское общество после выборов президента по-прежнему разделено. 20 января состоится церемония инаугурации Трампа, и в этой связи спецслужбы и полиция готовятся к проведению наиболее масштабной за всю новейшую историю страны операции по обеспечению безопасности, пишет New York Times.

Идет усиленная подготовка к предотвращению столкновений между сторонниками избранного президента и американцами, недовольными исходом всеобщих выборов в США 8 ноября, сообщила газета The New York Times.

Газета отмечает, что обеспечением безопасности 20 января будут заниматься сразу три десятка ведомств, которые уже готовятся к наплыву протестующих. Чиновники отмечают, что протесты, по всей видимости, окажут существенное давление на аппарат безопасности, который и без того серьезно загружен.

По сведениям ее источников, в Вашингтон на инаугурацию приедут около одного миллиона сторонников Трампа. Спецслужбы считают, что в этот же день на улицах столицы пройдут массовые демонстрации протеста против реализации предвыборных обещаний республиканца.

«Я не могу представить более сложной с точки зрения обеспечения безопасности инаугурации, чем предстоящая», — приводит газета мнение бывшего министра национальной безопасности США Майкла Чертоффа.

Церемония инаугурации 45-го президента США пройдет 20 января на Капитолийском холме, у здания Конгресса. Там сооружается специальная платформа, на которой он принесет присягу в качестве нового главы государства.

Площадь этой конструкции составит 929 квадратных метров. На ней разместятся участники церемонии и более 1600 гостей. В их числе покидающие свои посты президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден с членами своих семей, пришедшие им на смену Трамп и Майкл Пенс, нынешние члены администрации и выдвиженцы на высшие государственные должности, сенаторы и конгрессмены, члены Верховного суда, губернаторы штатов, высшие военачальники, иностранные дипломаты.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что на своей инаугурации он хочет видеть простых людей. По словам политика, многие знаменитости хотят попасть на это мероприятие, но он этого не желает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции