Среда, 1 марта 2017 года

Бывший президент Аргентины обвиняется в коррупции

Бывший президент Аргентины обвиняется в коррупции
Реклама

Кристине Фернандес де Киршнер, ранее занимавшей пост президента Аргентины, во вторник были предъявлены обвинения в коррупции. Государственное новостное агентство lam также сообщило о заморозке ее активов в 643 миллиона долларов.

Судья обвинил чиновницу и еще 11 человек в незаконном сговоре и намеренной передаче работ на дорогах общего пользования компании Austral Constructions. Это происходило, когда де Киршнер была президентом, отмечает CNN. В число людей, против которых были выдвинуты официальные обвинения, также попали бывшие министры планирования и общественных работ Хулио Де Видо и Хосе Лопес и предприниматель Ласаро Баэс из Austral Constructions. За участие в сговоре ответчикам может грозить до 10 лет тюрьмы, сообщило агентство Télam.

Де Киршнер не арестована, но находится под следствием. Она может подать апелляцию, дождаться конца расследования или проверить, отдадут ли ее под суд. Лопес находится в тюрьме. Он предстанет перед судом после того, как был пойман при попытке закопать сумки с 9 миллионами долларов под монастырем.

Президент, принадлежащая к левоцентристской партии, покинула свой пост в декабре 2015-го. Ранее она опровергала все обвинения в неправомерных действиях, называя себя мишенью своего консервативного преемника Маурисио Макри. В посте на Facebook, выложенном во вторник, Фернандес де Киршнер предположила, что стала объектом преследования, хотя и не назвала имен возможных организаторов. Против бывшего президента также ведется еще одно дело о коррупции, названное в аргентинских СМИ «dolar futuro». Здесь Фернандес де Киршнер обвиняют в предположительном вмешательстве в продажу долларов США государственным центральным банком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции