Суббота, 25 февраля 2017 года

Новогодние закуски на скорую руку: салаты на Новый год 2017

Новогодние закуски на скорую руку: салаты на Новый год 2017
Реклама

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто!

1. Полосатый салат “Белая полоса”

salad

Ингредиенты: листья салата, маслины, помидоры, грибы, горошек, вареные яйца, сыр, вареная курица, перец, кукуруза. Но можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу “что было в холодильнике”!

Сам процесс. А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если ты по религиозным соображениям против майонеза, можешь заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли-перца.

2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”

krasn

Ингредиенты: на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.

Сам процесс. Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

3. Огуречные роллы “Молодец огурец”

roll

Ингредиенты: несколько свежих огурцов, сливочный сыр, маслины, сладкий перец, петрушка или другие травки-зелень по вкусу.

Сам процесс. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком. Вот и вся недолга, а изящно-то как! Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.

4. Беконовая закусь “Я вас умоляю”

bacon

Ингредиенты: бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!

Сам процесс. Ингредиенты для начинки соединяем. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку. И закусь готова – и смотрит на нас умоляюще!

5. Брускетта с лососем “Золотая рыбка”

salmom

Ингредиенты: сколько есть подкопченного лосося, белый нарезанный хлеб или батон, коробка крем-сыра, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, зеленый лук, оливковое масло, соль-перец.

Сам процесс. Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

3

Горячие бутерброды

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

4

Рыбные канапе

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

5

Легкие тосты с сыром

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

6

 Оригинальные фруктовые тосты

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

7

 Праздничные бутерброды

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

8

 Салатик в огурце 

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук — 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

9

 Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

10

 Освежающая закуска

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

11

 Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

12

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции