Четверг, 29 июня 2017 года

Госдеп США резко отреагировал на обвинения Эрдогана

Реклама

Заявление турецкого президента о наличии доказательств поддержки террористов ИГ со стороны США, ожидаемо встретило отповедь Госдепа США.

Официальный представитель ведомства Марк Тонер назвал заявление «нелепым и бездоказательным» (РИА Новости).
Международная коалиция под руководством США многие годы борется с террором и выдвижение против США обвинений должны базироваться на чем-то большем, чем просто слова. Российские комментаторы отметили, при этом, два обстоятельства.

- Конечно, в связях с террористической ИГ-ДАИШ обвиняли, не без оснований, всех участников сирийского конфликта, за исключением разве что России. Обвинений не избежал ни Башар Асад, ни Эрдоган. Но, сам Барка Обама отмечал в одном из выступлений, что феномен ИГ возник как следствие ряда факторов, в т.ч. и необдуманного решения о вторжении американцев в Ирак.
- Кроме того, обвинители не раз упоминали сроки и транспортные каналы поставок оружия боевикам сирийской оппозиции, которая ни в какую «не отделяется» от самых мрачных террористических банд, орудующих ныне в Сирии.

Поэтому открещивание от любых связей с запрещенной в России ИГ, выглядит в американских устах весьма неубедительно, а аргумент насчет многолетней борьбы – просто смехотворен, особенно если вспомнить другую террористическую организацию, которую США сначала «держали в кармане» против СССР, а затем объявили вселенским злом и главной угрозой Человечеству. Кстати, «АльКаида» также присутствует в Сирии и также является законной целью антитеррористической коалиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции