Суббота, 25 февраля 2017 года

Ту-154 над Чёрным морем: эксперты определили основную версию причины катастрофы

Ту-154 над Чёрным морем: эксперты определили основную версию причины катастрофы
Реклама

Ту-154 над Чёрным морем. Итак, вот уже четвёртые сутки подряд продолжаются поисковые работы в локации крушения российского самолёта – уже обнаружен первый «чёрный ящик», и экспертам даже удалось расшифровать его содержимое, кроме того, на поверхность поднято двенадцать тел погибших в катастрофе.

Поступили сведения о том, что среди тех, кто находился на борту Ту-154, найденных в водах Чёрного моря, есть и тело командира воздушного судна. Пока обнаруженные жертвы катастрофы направлены в столицу на опознание, а бортовой самописец – на срочную расшифровку. Именно информация из «чёрных ящиков» должна помочь экспертам установить истинные причины крушения самолёта. Стоит отметить, что «ящик» был найден вчера всего в двух километрах от берега – глубина вод там достигает тридцати метров. К слову – основное скопление обломков Ту-154 также установлено на такой глубине, а это означает, что поиски значительно облегчены.

Ту-154 над Чёрным морем. В средствах массовой информации уже появились «намётки» о последних словах экипажа, которые были записаны «чёрным ящиком»:

- Закрылки, с…ка! Командир, падаем!

Это является косвенным подтверждением того, что в самолёте произошла техническая поломка, между тем, критическую ошибку пилотирования это также не исключает. Поиски обломков и тел погибших продолжаются, однако, вчера погода играла «не на руку» спасателям – шёл дождь, и море «волновалось». К сегодняшнему утру погода «исправилась». Как известно, на месте трагедии трудятся, не покладая рук, несколько тысяч специалистов – они ведут поиски в несколько смен, и на поверхность уже достали многие обломки самолёта, в том числе – корпус. К великому сожалению, многие тела извлекают из-под воды фрагментарно – именно это и порождает среди пользователей социальных сетей предположение о взрыве.

Ту-154 над Чёрным морем. Между тем, эксперты говорят о том, что никакой диверсии не было, а состояние жертв случившейся трагедии обусловлено паданием самолёта на воду. Какой бы «маленькой» не казалась очевидцам скорость воздушного судна перед падением, в масштабах «взлёта» она всё равно была «достаточной» для того, что повлечь за собой феерические разрушения судна, и гибель всех, кто находился на борту. Окончательную версию произошедшего мы узнаем, как только все обломки самолёта поднимут из вод Чёрного моря, а также после расшифровки всех «бортовых самописцев».

Ту-154 над Чёрным морем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции