Среда, 22 февраля 2017 года

Крушение Ту-154 в Сочи 2016, последние новости: что сказали экспертам черные ящики, версии катастрофы

Крушение Ту-154 в Сочи 2016, последние новости: что сказали экспертам черные ящики, версии катастрофы
Реклама

Крушение Ту-154 в Сочи 2016, последние новости. Третьи сутки подряд в Черном море у берегов Сочи на месте крушения военного самолета Ту-154 ведутся беспрерывные поисковые работы – спасатели уже нашли много запчастей судна и один черный ящик, но к его расшифровке специалисты из столицы приступят только сегодня к вечеру.

По последним данным, эксперты уже начали анализ найденных частей борта Ту-154 и пришли к выводу, что самолет в момент падения в воду летел со скоростью 500 км/час. По непонятным причинам, пилоты совершали маневр вправо, и допустили неприемлемую наклонность борта хвостом вниз, что могло послужить причиной поломки двигателя. По каким именно причинам самолет двигался столь неприсуще, специалисты пока не знают, но надеются найти всю необходимую информацию в бортовых самописцах.

Крушение Ту-154 в Сочи 2016, последние новости. В то же время более трех тысяч человек и сотни единиц специализированной техники продолжают поиски тел погибших в катастрофе и недостающих частей судна – вчера был найдет один черный ящик, но, предположительно, не самый основной – информация, зашифрованная в нем, лишь отчасти поможет комиссии вывести основные версии причин трагедии. Пока же следствие не отступает от изначальных версий и считает, что крушение самолета произошло по причине поломки на борту или ошибки пилотирования.

Тем временем жители страны скорбят о попавших в катастрофу людях – погибшими числятся 92 человека в числе которых члены экипажа, военные, чиновники Минобороны, общественные деятели и артисты. Группа летела специальным рейсом, организованным Министерством, в сирийский город Латакия поздравлять российских военных с наступающим Новым годом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции