Среда, 22 февраля 2017 года

2016 — год самой тяжкой утраты для бокса — Мохаммед Али

2016 — год самой тяжкой утраты для бокса — Мохаммед Али
Реклама

Мохаммед Али – без каких-либо сомнений или конкуренции не только самый великий боксер, но и вообще величайший боец всех времен. Этот год ознаменовался уходом в Вечность Величайшего боксера современности, которому было 74 года.

До этого у Али были серьезные проблемы с дыханием, из-за чего он поступил в больницу. На протяжении последних более тридцати лет, у него прогрессировала болезнь Паркинсона. Состояние становилось все хуже и хуже, что потребовало подключения его к аппарату искусственного дыхания. Саму смерть вызвал септический шок, который был вызван «неустановленными естественными причинами». Мохаммед Али был погребен в городе Луисвилле в штате Кентукки.

Настоящим именем боксера было – Кассиус Клей. Он навсегда остался как символ не только бокса, но и спорта. Известность Али была всемирная. Помимо великого спортсмена он был также харизматичной персоной, проявив себя в общественной и политической жизни. Никто не оспаривал его звания, как Величайшего. Зрительские симпатии и преданность болельщиков могли простить Али и его вызывающее поведение, и многочисленные несдержанные высказывания. Бокс утратил навсегда свою легенду и икону самого великого всех времен и народов.

Мохаммед Али получил свою первую медаль на Римской Олимпиаде 1960 года. Тогда он выступал в полутяжелой категории. Дальнейший переход в профессионалы принес Али просто феноменальный успех. На счету Мохаммеда несколько исторических рекордов.

Самый авторитетный в мире журнал по боксу Ring присуждал ему звание «Лучшего боксера года» шесть раз. Этот же журнал шесть раз называл Али участником наилучших поединков года.

Поединки Мохаммеда с Формэном, Фрейзером и Листоном навечно пополнили историю мирового бокса. После окончания выступлений Али попал во все возможные залы боксерской славы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции