Среда, 29 марта 2017 года

Авиакатастрофа в Сочи 2016: расшифрованы записи бортового самописца

Авиакатастрофа в Сочи 2016: расшифрованы записи бортового самописца
Реклама

Авиакатастрофа в Сочи 2016: 27 декабря в Москву привезли один из бортовых самописцев Ту-154, самолета, который упал в Черное море с 84 пассажирами 25 декабря. Эксперты взялись расшифровывать запись и сделали это без особых проблем.

Авиакатастрофа в Сочи 2016: пленка повреждена не была и не составило труда понять о чем шла речь в кабине самолета. Так, в кабине шел рабочий разговор, который прервался криком «закрылки» и матами. После этого был громкий голос со словами, что мол командир мы падаем. Если все это подтвердиться, тогда уже можно полноценно говорить о версии ошибки в пилотировании.

Авиакатастрофа в Сочи 2016: Виктор Заболоцкий, летчик-испытатель, вице президент Федерации любителей авиации высказал мнение, что Ту-154 может стать неуправляемым, если есть проблемы с закрылками. У крыльев разная подъемная сила, у одного большая, у другого маленькая. Это приводит к переворачиванию самолета. Если убрать рано или поздно закрылки, что сильные кренящие моменты не дают управлять нормально самолетом.

Пока это только версия, а следствие еще идет. Еще идет подъем обломков самолета со дна моря. Рассматриваются разные версии, предположение о теракте пока не подтверждается.

Напомним, трагедия случилась около пол шестого утра, когда спустя две минуты после вылета из Адлера самолет пропал с радаров. Среди пассажиров были репортеры, Елизавета Глинка и артисты ансамбля имени Александрова в составе 64 человек. Никто не выжил, были среди пассажиров и военные. Все они летели на российскую авиабазу в Сирии.

Авиакатастрофа в Сочи 2016: расшифрованы записи бортового самописца

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий