Четверг, 27 апреля 2017 года

Фонд погибшей в авиакатастрофе доктора Лизы «Справедливая помощь» продолжит работу

Фонд погибшей в авиакатастрофе доктора Лизы «Справедливая помощь» продолжит работу
Реклама

Фонд доктора Лизы (Елизаветы Глинки) «Справедливая помощь», трагически погибшей во время авиакатастрофы Ту-154 в Черном море, продолжит работу. Об этом информирует gazeta.ru, ссылаясь на сайт благотворительной организации.

Фондбыл создан Елизаветой Глинки в 2007 году с целью помощи умирающим больным, бездомным, пенсионерам и инвалидам, лишившимся жилья и средств к существованию. С марта 2014 года он помогает в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, которые пострадали в зоне конфликта на Востоке Украины.

«Доктор Лиза! Мы помним все твои наставления. Мы не подведем. Пока есть те, кому нужна твоя помощь, пока есть те, кто хочет помочь тебе, мы будем работать», — говорится в заявлении фонда.

Волонтеры также вспомнили, что Елизавета Глинка, уезжая в командировки, сама успокаивала своих сотрудников.

«Раздавала десятки поручений, давала последние наставления, наскоро выпивала стакан крепчайшего черного чая, возвращалась за забытым телефоном, обнимала еще раз всех по кругу», – говорится в сообщении.

Лайнер Минобороны Ту-154 разбился над Черным морем 25 декабря. Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, направлялась в Сирию, чтобы передать гуманитарный груз фонда медицинским учреждениям в Алеппо.

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что гуманитарная помощь, которую Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, хотела передать медучреждениям Алеппо, уже доставлена на сирийскую авиабазу.

Основными рабочими версиями названы попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

В настоящее время в акватории Черного моря идет поисковая операция, к которой привлечены десятки судов, вертолеты и беспилотники, а также глубоководные аппараты. На данный момент найден один из черных ящиков Ту-154.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции