Суббота, 21 января 2017 года

Ансамбль Александрова: солисты, художественный руководитель, список погибших

Ансамбль Александрова: солисты, художественный руководитель, список погибших
Реклама

25 декабря 2016 года стал днем траура для России, ведь в этот день возле Сочи в Черном море разбился российский Ту-154. Он летел в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы привезти артистов, которые должны были устроить праздничный концерт для наших солдат. На борту было 92 человека (8 из них экипаж) из них 64 человека из Ансамбля песни и пляски им. Александрова.

Ансамбль Александрова: солисты, художественный руководитель, список погибших. Этот ансамбль известен на весь мир, и его представители отметили, что это была обычная поездка, которые часто бывают у коллектива. Он вообще часто гастролировал, и не только за рубежом, но и во многих горячих точках: в Афганистане, Югославии, Чечне на космодромах, дальних гарнизонах. В Сирии ансамбль был несколько раз.

Перед трагедией в коллективе числилось 186 артистов, а это мужской хор, танцевальная группа, оркестр, солисты в составе девяти человек. В эту трагическую поездку оркестр решили не брать, так как на сирийской авиабазе не было места, поэтому планировалось выступать под «минус». В самолет сели почти всем составом хора, балетной группой. Недолетели также балалаечники и баянисты, и костюмеры коллектива. В столице остались только несколько солистов. У одного был просрочен паспорт, у других были семейные причины. Так у Вадима Ананьева родился сын, и он остался с женой в Москве.

Возглавлял ансамбль Валерий Халилов, он также был на борту и погиб в возрасте 64 лет. Он только недавно возглавил коллектив (в мае 2016 года). Перед этим о был главным дирижером в российской армии. В свое время он организовал фестиваль «Спасская башня» это мероприятие для военных оркестров всех желающих участвовать стран. Халилова любили и уважали.

Ансамбль Александрова: солисты, художественный руководитель, список погибших. Вообще это один из самых старых музыкальных и танцевальных коллективов России. Этот хор пел для советских солдат «Священную войну», когда те отправлялись с Белорусского вокзала на фронт для борьбы с нацистами. Петь ансамблю им Александрова приходилось и на фронте, поддерживая боевой дух солдат. Его история и известность сделали его очень авторитетным коллективом. Приезд и гастроли этого коллектива всегда собирал полные залы зрителей.

Ансамбль Александрова: солисты, художественный руководитель, список погибших. По информации, ансамбль летел в Сирию двумя рейсами. Это был уже второй рейс, а те что улетели ранее в момент катастрофы были уже на базе в Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции