Суббота, 29 апреля 2017 года

Сергей Иванов призвал наказывать тех, кто выбрасывает питомцев как надоедливую игрушку

Реклама

В России нужно ужесточить законодательство для зоопарков, дельфинариев и передвижных цирков, уверен представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

С предложением повысить ответственность за жестокое обращение с животными на заседании Госсовета выступил специальный представитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов.

 

 «Ужесточения, на мой взгляд, требует законодательство в отношении различных передвижных цирков, дельфинариев и зоопарков, где зачастую животные содержатся в невыносимых условиях, а также в отношении граждан, которые используют животных для зарабатывания  денег: фотографирование с ними туристов и так далее», – приводит его слова РИА «Новости»

Иванов уверен, что животных не стоит делить на диких и домашних, так как жестокому обращению подвержены и те, и другие.

"Нужно выстраивать действенную систему по недопущению того, чтобы люди выбрасывали своих питомцев как надоедливую игрушку. Причем выбрасывают не только собак и кошек. Наши СМИ в последнее время часто дают сообщения о так называемых бесхозных медведях, тиграх и даже крокодилах. Разумеется, конечно, поддерживать и сеть приютов и центров передержки животных", — отметил Сергей Иванов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции