Пятница, 28 апреля 2017 года

С миру по нитке: Украина получила от Евросоюза предновогодний подарок в размере 55 миллионов евро

С миру по нитке: Украина получила от Евросоюза предновогодний подарок в размере 55 миллионов евро
Реклама

Международный валютный фонд (МВФ) перечислил Украине второй транш финансовой помощи от Евросоюза в размере 55,125 миллиона евро. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу министерства финансов страны.

Как отмечается, «указанные безвозмездные и безвозвратные ресурсы» — это признание реформ со стороны Евросоюза.

 

«Получение указанной финансовой помощи ЕС является очередным шагом в направлении углубления сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом», — заявили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что это заключительный транш в рамках договора, который был заключен между правительством страны и Европейской комиссией в 2014 году. Данные средства будут направлены на финансирование расходов общего фонда государственного бюджета страны. Первый транш в размере 250 миллионов евро Киев получил в июле того же года.

В октябре МВФ опубликовал меморандум о сотрудничестве с Украиной. Из документа, в частности, следует, что Киев обязался принять до конца 2016 года закон о пенсионной реформе, а также пересмотреть политику тарифов ЖКХ — на этих условиях возможно продолжение программы финансовой помощи.

Совет директоров МВФ в сентябре принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи объемом свыше 17 миллиардов долларов.

Транш был переведен после оценки Еврокомиссии по проведению реформ, в частности, в сфере борьбы с коррупцией, а также госзакупок, управления государственными финансами, системы предоставления административных услуг, передает ТАСС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции