Пятница, 21 июля 2017 года

В 2017 году «Газпром нефть» может остановить добычу на нескольких скважинах

Российская компания «Газпром нефть» в 2017 году рассмотрит экономические показатели каждой своей скважины, при этом может быть остановлена добыча на нескольких из них. Сокращение темпов добычи нефти ожидается уже в первом полугодии.

Генеральный директор компании «Газпром нефть» сообщил, что по ряду причин может быть принято решение о временной остановке нефтедобычи на нескольких скважинах. В первоначальные планы компании, напротив, входило увеличение добычи сырья. На изменение положения повлияло заключенное не так давно соглашение России и стран ОПЕК о сокращении нефтедобычи.

Однако руководство компании считает, что подобные меры не повлияют отрицательно на финансовое состояние, поскольку вынужденная остановка будет полностью перекрыта стабильной ценой на черное золото на рынке. Пока нет точных данных, на каких именно скважинах будет приостановлена добыча. Этот вопрос должны решить эксперты, учитывая экономические показатели каждого объекта в отдельности. Программа оптимизации будет включать и техническое переоснащение некоторых скважин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции