Воскресенье, 26 марта 2017 года

Трамп выбрал советника: Боссерт станет его советником по борьбе с терроризмом

Реклама

Дональд Трамп выбрал себе советника —  Томас Боссерт будет заниматься вопросами внутренней безопасности, борьбой с терроризмом, а также будет отвечать за кибербезопасность. Ранее он занимал должность заместителя помощника по безопасности в администрации Джорджа Буша-младшего, информирует "Российская газета".

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал бывшего помощника экс-президента Джорджа Буша-младшего Тома Боссерта на должность советника. Эта должность будет предполагать расширенный круг ответственности и «независимый статус наряду с советником по национальной безопасности».

Информация о грядущем назначении размещена на официальном сайте нового главы Белого дома. Как сказано в сообщении, к обязанностям Боссерта отнесены "подготовка рекомендаций для президента по вопросам, касающимся национальной безопасности, борьбы с терроризмом и кибербезопасности, а также координация деятельности членов правительства в этих областях".

Примечательно, что при предыдущих президентах этот круг обязанностей относился к компетенции заместителя помощника по национальной безопасности, но Трамп решил повысить статус должности.

"Том привнесет в команду Белого дома глубочайшие и широчайшие знания и опыт по защите родины", — так аттестовал Боссерта сам Трамп.

До момента инаугурации Трампа 20 января Боссерту предстоит действовать параллельно с помощником по национальной безопасности генерал-лейтенантом в отставке Майклом Флинном, бывшим директором военной разведки США.

"Это решение — свидетельство непреклонной решимости избранного президента Дональда Трампа обеспечить безопасность страны. Томас Боссерт сосредоточит внимание на вопросах внутренней и транснациональной безопасности, в то время как генерал Майкл Флинн будет уделять основное внимание проблемам международной безопасности", — поясняется в заявлении переходной администрации Трампа.

На данный момент Боссерт является экспертом Атлантического совета по противостоянию киберугрозам, и возглавляет собственную консалтинговую компанию, специализирующуюся на вопросах кибербезопасности.

Он будет помогать новому главе овального кабинета разбираться в вопросах внутренней безопасности и борьбе с терроризмом