Суббота, 27 мая 2017 года

Эксперты: анализ самописцев показал, что версия об ошибке пилотов Ту-154 является приоритетной

Эксперты: анализ самописцев показал, что версия об ошибке пилотов Ту-154 является приоритетной
Реклама

Эксперты сообщили, что версия об ошибке пилотов Ту-154 является приоритетной. К такому выводу они пришли, проделав предварительный анализ записей черного ящика. Об этом информирует "Интерфакс". 

Эксперты изучили состояние речевого бортового самописца с разбившегося Ту-154 Минобороны и расшифровали хранящуюся на нем запись. «Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с…! Командир, падаем!"»,— приводит Life слова источника, близкого к следствию. Он отметил, что параметрический самописец пока не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил и неизвестно, когда его расшифруют.

"Завершен предварительный анализ показаний самописца. Он позволяет сделать вывод о том, что версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной", — сказал собеседник агентства.

Однако он не привел каких-либо подробностей, связанных с записью черного ящика.

При этом источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил агентству, что Ту-154 потерпел крушение из-за «сваливания» при недостаточной для взлета подъемной силе крыла.

«По предварительным данным, на борту рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился»,— сказал он.

Официального подтверждения или опровержения этой версии пока также получить не удалось.

Накануне в ФСБ России назвали основными рабочими версиями крушения Ту-154 попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибку пилотирования и техническую неисправность самолета.

Напомним, Ту-154 Минобороны разбился недалеко от Сочи 25 декабря. Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Все они погибли.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции