Суббота, 25 февраля 2017 года

Volkswagen отзывает около 4,5 тысяч автомобилей в России из-за высокого давления в гидросистеме

Volkswagen отзывает около 4,5 тысяч автомобилей в России из-за высокого давления в гидросистеме
Реклама

Компания Volkswagen отзывает около 4,5 тысяч автомобилей в России из-за возможных проблем с давлением в гидросистеме. Об этом информирует "Коммерсант".

Росстандарт согласовал программу отзыва 4481 автомобиля производства концерна Volkswagen. Информация о добровольном отзыве транспортных средств марки Volkswagen типов Caddy, Golf и Jetta, реализованных с 2013 года по 2016 год, размещена 27 декабря на сайте ведомства.

Причиной отзыва стала возможность возникновения в транспортных средствах Volkswagen Caddy, Golf, Jetta повреждения аккумулятора из-за высокого давления в гидросистеме. Это приводит к негерметичности в системе и включению сигнальной лампы.

«Причиной отзыва стала возможность возникновения в транспортных средствах Volkswagen Caddy, Golf, Jetta повреждения аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме. Это приводит к негерметичности в системе и включению сигнальной лампы»,— говорится в сообщении.

На автомобилях будет выполнено обновление ПО блока управления коробки передач.

Уточняется, что владельцев Volkswagen, подпадающих под отзыв, проинформируют о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Все ремонтные работы будут проведены бесплатно для владельцев.

В апреле сообщалось о том, что немецкие автопроизводители Volkswagen AG и Daimler AG отзывают 630 тысяч дизельных автомобилей Audi, Porsche, Mercedes, Volkswagen и Opel. Доработке подлежит модуль контроля токсичности выхлопа, отключающийся при определенных температурах двигателя.

В сентябре 2015 года Управление по защите окружающей среды (EPA) США обнародовало исследование токсичности дизельных автомобилей Audi и Volkswagen с двигателями 2.0 TDI. Оказалось, что концентрация углекислого газа в выхлопе в 40 раз превышает разрешенное значение. Более 11 миллионов автомобилей были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции