Среда, 29 марта 2017 года

В Турции начался первый процесс над участниками мятежа 2016 года

В Турции начался первый процесс над участниками мятежа 2016 года
Реклама

29 офицеров турецкой полиции обвиняют в попытке государственного переворота.

Процесс над 29 путчистами, первый, но далеко не последний. В той или иной степени, по делам, связанным с попыткой госпереворота, под следствием находятся около 102 тыс. человек. Поэтому, открывшийся в Стамбуле процесс будет носить показательный характер, о чем пишет «Росбалт»

Полицейских обвиняют в уклонении от исполнения служебного долга, участии в тайной антиправительственной организации и прямом или косвенном участии в попытке насильственной смены власти. Все они причислены к т.н. «теневому правительству», в организации которого обвиняют оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Обвиняемым грозят до трех пожизненных сроков, при том, что смертная казнь в Турции отменена.
Кроме того, турецкие источники сообщают о выписанных ордерах на арест 45 военных моряков, также обвиняемых в причастности к неудачному госперевороту.

Турецкие власти, несмотря на жесткую критику Евросоюза, полны решимости вычистить госаппарат от потенциальных мятежников, тем более, что последняя попытка была весьма масштабной и кровавой. Другое дело, что вычищаются «ростки», а не «корни», т.е. причины мятежа. И это, в будущем, сулит Турции крупные неприятности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий