Понедельник, 26 июня 2017 года

Джон Маккейн считает, что НАТО следует готовиться к агрессивному поведению РФ

Реклама

Глава делегации сената США Джон Маккейн во время пресс-конференции в Талине (Эстония) заявил, что НАТО следует готовиться к агрессивному поведению России. Он также сказал, что несмотря на победу Трампа на выборах, отношения между НАТО и США не изменятся, информирует "Интерфакс".

Для многих избрание президентом США Дональда Трампа стало неожиданностью, но отношения НАТО — США останутся прочными, заявил на пресс-конференции во вторник в Таллине глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн. По его словам, нужно настроиться на агрессивное поведение России.

Также Маккейн считает, что в Эстонии должны быть постоянные американские войска. Смысл такого хода он объяснил тем, что Россия становится все опасней и влиятельней в Балтийском регионе.

Он также выразил уверенность, что Эстонии ничего не нужно опасаться в связи с избранием президентом США Дональда Трампа.

"Освободившаяся Эстония установила связи с НАТО, и НАТО является одним из крупнейших историй успеха, и эти связи не изменятся. Поведение России, кибератаки и прочее призывают нас скорее усиливать отношения", — заявил американский сенатор.

Вместе с тем он отметил, что Брюсселю и Вашингтону «необходимо настроиться на агрессивное поведение России». По его словам, «нет сомнений, что Москва причастна к хакерским атакам, но еще следует выяснить, повлияла ли она на итоги президентских выборов».

Также Маккейн и Грэм в среду посетят Латвию, а в четверг – Литву, где проведут встречи с главами государств.

«Я думаю, что предстоящий визит совершается, чтобы подчеркнуть, что, несмотря на обстоятельства, сенат США продолжит поддерживать Прибалтику», — заявила Reutersбывший посол Литвы в США по вопросам Восточного Партнерства Жигимантас Павилонис.

Напомним, Соединенные Штаты требуют от европейских стран – членов НАТО увеличить военные расходы и довести их до 2% ВВП. Так, Дональд Трамп обещал заставить союзников платить за общую безопасность.

Мы также напомним, что Дональд Трамп, который еще не получил официальных полномочий президента Соединенных Штатов Америки, написал в своем Twitter, что его избрание уже поспособствовало росту экономики и улучшились продажи на Рождественские праздники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции