Вторник, 28 марта 2017 года

Министр транспорта заявил о возможности открытия авиасообщения с Египтом в январе 2017 года

Министр транспорта заявил о возможности открытия авиасообщения с Египтом в январе 2017 года
Реклама

О возможности открытия авиасообщения с Египтом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов. Чиновник заявил, что регулярные авиарейсы могут быть возобновлены в начале следующего года, сообщает "Интерфакс".

Регулярное авиасообщение с аэропортом Каира может быть восстановлено уже в январе 2017 года. Такой прогноз дал глава Минтранса Максим Соколов. Но пока он сказал, что не хотел бы спешить с анонсированием этого решения.

Российские эксперты уже направились в Египет для проверки уровня безопасности в новом терминале каирского аэропорта, который заработал только в этом году. Он строился  согласно современным требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по уровню безопасности, отмечают эксперты.

Предполагается, что в пятницу 30 декабря они вернутся в Россию и займутся подготовкой отчета по итогам проверки.

"Январь 2017 года для открытия регулярного сообщения с Каиром — это весьма вероятный срок", — сказал Максим Соколов журналистам.

При этом министр подчеркнул, что решение по поводу полетов в Египет принималось руководством страны на основании представленных материалов и заключений экспертной группы, а также других причастных к этому ведомств.

"Поэтому пока спешить с анонсированием этого решения не будем, но работа идет и достаточно активно", — добавил он.

По словам Соколова, соглашение по авиабезопасности с египетской стороной практически согласовано.

"Мы получили в рабочем порядке информацию о том, что они предварительно согласны с нашим текстом. Поэтому мы считаем, что этот вопрос в принципе согласован", — сказал министр.

Параллельно с улучшением уровня безопасности в аэропортах Египта, идет работа над проектом межправительственного соглашения по безопасности в аэропортах. Главным пунктом, на котором настаивает Россия в этом документе — пункт о возможности работать российским специалистам безопасности при досмотре пассажиров на рейсах, которые будут летать в РФ из Египта.

Власти приостановили полеты в Египет из России после катастрофы российского пассажирского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Основной версией случившегося является взрыв на борту.

Москва заявляла, что восстановит авиасообщение, только если Египет обеспечит безопасность в своих аэропортах, в частности, установит автоматическую систему доступа сотрудников. Отмечалось, что сначала возобновятся рейсы из Москвы в Каир, а затем в курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий