Понедельник, 27 марта 2017 года

Курс валют: прогноз на 2017 год – эксперты дают шанс доллару и рублю

Курс валют: прогноз на 2017 год – эксперты дают шанс доллару и рублю
Реклама

Курс валют: прогноз на 2017 год – эксперты дают шанс доллару и рублю. В связи с окончанием 2016 года и произошедшими изменениями, практически каждого интересует вопрос — что будет с курсами валют в следующем, 2017 году.

Курс валют: прогноз на 2017 год. Специально для сайта RRNews прокомментировать ситуацию на валютном рынке в грядущем году согласилась Анастасия Соснова, которая является аналитиком банка «Российский капитал»:

«В следующем году мы, по всей видимости, продолжим наблюдать неопределенную политико-экономическую обстановку в еврозоне вкупе с мягкой монетарной политикой европейского регулятора на фоне восстановления американской экономики и повышения ставок американскими монетарными властями. И, как мы предполагаем, сохранение ситуации «сильный доллар – слабый евро» может плавно подвести курс единой европейской валюты к паритету с американским долларом к концу 2017 года.

Между тем после победы Трампа на президентских выборах в США участники рынков стали закладывать в ожидания высокую вероятность снижения давления на Россию, поэтому российский рынок в последние месяцы уходящего года выглядел подчеркнуто выигрышно по сравнению с остальными развивающимися рынками. При этом в рубле нарисовалась совершенно явная тенденция к укреплению по отношению к доллару США. Стоит отметить и ослабевающую привязку курса доллара США к динамике цен на нефть в свете стабилизации нефтяных котировок после подписания соглашений об ограничении добычи сырья ОПЕК и не входящими в картель странами. Договоренности по ограничению добычи, по нашим оценкам, в среднесрочной перспективе будут удерживать цены на нефть Brent от сползания ниже $50/барр. Мы также видим потенциал для роста нефтяных котировок к концу 2017 года до $60-65 за баррель. Биржевой курс доллара США, по нашим оценкам, в том случае, если нефть Brent будет стремиться к указанным высотам, под конец 2017 года вполне может оказаться под отметкой 60 руб./$, но не ниже 55 руб./$.

В основе прогноза на 2017 год лежит предположение об улучшении экономической ситуации в России. В наступающем году ожидается легкое оживление потребительского спроса, положительные изменения в сфере кредитования, в особенности ипотечного кредитования. Поэтому на фондовом рынке с учетом низкой базы мы предполагаем рост интереса инвесторов к акциям компаний потребительского и банковского секторов, а также к акциям девелоперов. За счет роста спроса на акции несырьевых компаний индекс ММВБ, согласно нашим расчетам, может подняться к концу 2017 года до отметки в 2500 п.»

Курс валют: прогноз на 2017 год. Как можно заметить из вышесказанного — лучше всего отдавать предпочтение отечественной валюте. Именно она в последнее время показывает наилучшие значения и доказывает, что на неё меньше всего влияют внешние факторы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий