Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Молодые беженцы пытались заживо сжечь бездомного в берлинском метро

Молодые беженцы пытались заживо сжечь бездомного в берлинском метро
Реклама

Группа молодых людей, возраст которых от 15 до 21 года, в берлинском метро пытались заживо сжечь спящего бездомного. После этого они скрылись на поезде, однако позже шестеро из них сами явились в полицию, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Die Welt. 

Немецкие правоохранители задержали семерых человек, которых обвиняют в попытке заживо сжечь спящего бездомного в метрополитене Берлина. Группа неизвестных молодых людей попыталась заживо сжечь бездомного на одной из станции метрополитена в Берлине. Об этом во вторник заявили сотрудники правоохранительных органов, которые изъяли материалы с камер видеонаблюдения.

Происшествие случилось на станции Шенлайнштрассе, передает газета Die Welt. Пассажиры поезда и машинист смогли быстро потушить пламя, и бродяга не пострадал, хотя огонь уничтожил все его вещи.

Как стало известно, в группу злоумышленников из семи человек входили лица в возрасте от 15 лет до 21 года. По некоторым данным, это были беженцы из Сирии. Инцидент произошел в прошедший понедельник на севере немецкой столицы на станции Шёнляйнштрассе.

Кто-то из хулиганов бросил горящий предмет в 37-летнего бездомного. Прохожие и кондуктор вовремя подоспели и сумели спасти пострадавшего, потушив огонь огнетушителем.

Издание cо ссылкой на следователей сообщило, что подозреваемые — выходцы из Сирии и Ливии. Являются ли они беженцами или же уже давно проживают на территории ФРГ, не уточняется. Официальной информации на этот счет нет. Происшествие классифицировано правоохранительными органами как покушение на убийство.

Это уже не первый случай немотивированного насилия в берлинском метро за последние несколько месяцев. 27 октября выходец из Болгарии ударом ноги в спину столкнул с лестничного пролета девушку. Мужчина был задержан 17 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции