Четверг, 19 января 2017 года

ДНР и ЛНР заявили о готовности обмена пленными «всех на всех»

ДНР и ЛНР заявили о готовности обмена пленными «всех на всех»
Реклама

На фоне нового обострения столкновений по линии соприкосновения ДНР-ЛНР-Украина, власти самопровозглашенных республик заявили о готовности к обмену пленными.

РИА Новости, со ссылкой на источники в ДНР-ЛНР утверждает, что обмен может состояться по формуле «690 на 47». Обращает на себя внимание существенная разница в количествах, республики ожидают выдачи 690 пленных, на поверку оказывающихся не захваченными с оружием в руках мятежниками, а задержанными по подозрению в сепаратизме.

Обмен пленными является одним из немногих пунктов Минских соглашений, выполняющихся сторонами относительно добросовестно. Не держатся долго режимы прекращения огня, нет ожидаемого пакета украинских законов, делающих хотя бы гипотетически возможным примирение сторон. Нет и даже намека на восстановление украинского контроля над границей и т.д. Нет собственно, и смягчения риторики сторон. Остается только надеяться, что украинская тема реально надоест ЕС и США, во что верится слабо, тогда, в отсутствие внешних раздражителей, тема примирения станет актуальной просто от исчерпания сил на вражду. Впрочем, опыт противостояний показывает, что так просто, конфликты не разрешаются никогда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции