Четверг, 29 июня 2017 года

Недовольная сырьевым экспортом Тимошенко сравнила Украину с папуасами

Реклама

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковав ориентированность экспорта своей страны на продажу сырья, сравнила Украину с папуасами. Об этом сообщает издание lenta.ru

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что экономика Украины становится все проще и архаичнее. Об этом во вторник, 27 декабря, она сказала в интервью телеканалу NewsOne, видео выступления доступно на YouTube (с 19-й минуты).

«Сегодня мы, как папуасы, торгуем сырьем — зерном, подсолнухами, кукурузой, рапсом, пшеницей. И мы получаем несчастные 18 миллиардов долларов от торговли на экспорт. Италия, которая отказалась от торговли сырьем, а продает спагетти, пиццу, печенье, другие вещи, то есть продукты, она с гектара земли получает в 10 раз больше доходов», — заявила Тимошенко.

Это, по ее словам, позволяет Украине зарабатывать «несчастные» 18 миллиардов долларов. В то же время как отказавшаяся от экспорта сырья в пользу экспорта готовой продукции Италия получает с гектара земли в 10 раз больше доходов, заметила Тимошенко.

1 декабря лидер «Батькивщины» сообщила, что президент Украины Петр Порошенко готов оставить пост главы государства. По ее словам, украинский лидер «стремится как можно больше заработать за оставшееся время». «Кроме того, ему нужны определенные гарантии на то время, когда он будет отстранен от власти», — считает она.

14 ноября Тимошенко позвала у краинцев на бессрочные акции протеста в центре Киева. Президента страны и Национальный банк она назвала опорой коррупции.

В конце сентября СМИ сообщили, что лидер «Батькивщины» готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечалось, что общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции