Четверг, 22 июня 2017 года

Путин даст старт подаче природного газа с материковой России в Крым по трубопроводу

Реклама

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что глава государства примет участие в церемонии подачи природного газа во вторник в режиме видеоконференции.

Сегодня, 27 декабря, в селе Трудовое Симферопольского района, а именно, на площадке узла очистного устройства газа, собрались журналисты. Все ждали, когда президент РФ Владимир Путин даст команду, и голубой огонь начнет поступать с материковой России в Крым.

"На сегодняшний день здесь, в Трудовом, строится новая ТЭС, — рассказали "КП — Крым" на площадке. — Сейчас мы находимся на одном из объектов магистрального водопровода, который будет введен сегодня. Он проложен из Краснодарского края в Крым".

Как стало известно "КП — Крым", газопровод проходит 16 километров по дну Керченского пролива. Как только голубое топливо поступит на полуостров, оно будет направлено в Симферополь и Севастополь. Общая протяженность сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 километр.

"Сегодня Владимир Владимирович Путин запустил подачу газа через магистральный газопровод «Краснодарский край – Крым». Это очень важный для нашего региона проект. Газопровод обеспечит прокачку 2,1 миллиардов кубометров газа, а при повышении давления, до 4 миллиардов кубометров ежегодно, — сказал Аксенов. — Это позволит в полном объеме обеспечить потребности полуострова в голубом топливе".

Строящаяся в Симферопольском районе электростанция будет работать именно на природном газе. Еще одна газовая электростанция будет введена в Севастополе. После завершения двух строящихся электростанций генерация на полуострове составит почти 20 000 мегаватт, чего с лихвой хватит на весь полуостров и поможет развиваться отраслям экономики.

Напомним: на ежегодной пресс-конференции 23 декабря президент РФ Владимир Путин рассказал, что в ближайшие два-три дня крымская газотранспортная система будет подключена к общероссийской.

- «Черноморнефтегаз» закончил работу по присоединению крымской ГТС к магистральным газопроводам России. В ближайшие 2-3 дня мы объявим, что работы завершены и началась подача российского газа в Крым, — рассказал глава государства. – Это большое событие для Крыма, надеюсь, мы крымчан порадуем в ближайшее время.

Подача газа с материка поможет покрыть дефицит газа в системе, создавшийся из-за возросшего потребления в связи с похолоданием. Из-за этого, к слову, крымские электростанции частично работают на мазуте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции