Четверг, 30 марта 2017 года

Доктор Лиза биография, семья, дети – фото Глинки Елизаветы Петровны

Доктор Лиза биография, семья, дети – фото Глинки Елизаветы  Петровны
Реклама

Доктор Лиза биография, семья, дети. В страшной аварии 25 декабря, когда разбился авиалайнер над Черным морем, погибла и Глинка Елизавета Петровна. Руководителя «Справедливая помощь» больше в России знали как Доктора Лизу. Она всю свою жизнь отдала паллиативной медицине и общественной деятельности.

Родители Елизаветы Петровны – военный и врач-диетолог. В 1962 году у них родилась дочь, которая пошла по стопам мамы и поступила в медицинский институт. После окончания вуза она выбрала профессию врача-реаниматолога. На несколько лет Лиза с супругом уехала в США, только уже в конце 90-х годов был открыт первый хоспис в Киеве.

Доктор Лиза биография, семья, дети. Лизе пришлось вернуться в Москву из-за больной мамы. Случилось это в 2007 году. Уже потом был открыт её благотворительный фонд. На протяжении последних четырех лет Глинку все знали как активного общественного деятеля. Во время конфликтов на территории Украины не раз приезжала помогать пострадавшим.

Супруг Елизаветы Петровны – Глеб Глебович Глинка, который работает адвокатом. У них трое детей, одного из которых они усыновили. Все они живут в Соединенных Штатах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий