Воскресенье, 23 июля 2017 года

«Евровидение-2017»: артисты из России, внесенные в «черный список» СБУ, не смогут приехать в Киев

Российские артисты, которые внесены в «черные списки» деятелей культуры на Украине, не смогут въехать в страну, чтобы принять участие в «Евровидении-2017», проходящего в Киеве. Об этом в интервью «Лиге.net» сообщил первый заместитель генерального директора НТКУ, исполнительный продюсер «Евровидения-2017» Александр Харебин.

По его словам, на сегодняшний день Россия является официальным участником «Евровидения-2017», однако артисты, которым запрещен въезд на Украину, участвовать в конкурсе не смогут.

 «Запрет на въезд конкретных людей, которые угрожают национальной безопасности Украины, существует. Компетентные органы нашей страны будут принимать решение при возникновении подобной ситуации. Домыслы обсуждать бессмысленно. Это внутреннее дело нашего государства», — заявил Харебин.

7 декабря сообщалось, что организаторы «Евровидения» призвали власти Украины отменить на время конкурса действие «черного списка» российских артистов. Однако 8 декабря в Службе безопасности Украины опровергли сообщение, что запрет на въезд может быть временно отменен.

На протяжении последних лет список тех личностей, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, пополнялся неоднократно. В нём оказались множество российских представителей власти, дипломатов, политиков и даже артистов. В связи с этим многих журналистов интересовал вопрос о том, как же будут действовать существующие запреты. Оказалось, что СБУ не намерено рассматривать даже временное снятие ограничений, и поэтому Россия имеет ряд сложностей при выборе кандидатов для представления собственной страны на конкурсе.

СБУ по состоянию на конец октября 2016 года запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции