Суббота, 21 января 2017 года

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016: причины крушения ТУ-154, фотографии

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016: причины крушения ТУ-154, фотографии
Реклама

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016: Итак, пока на месте крушения воздушного судна Ту-154 ведутся активные работы по подъёму на поверхность Чёрного моря тел погибших и обломков самолёта, появляются всё новые и новые версии падения самолёта. На данный момент стало известно, что найдены «чёрные ящики» и корпус Ту-154.

Ранее озвучивалось несколько причин, однако, официальные версий Министерство обороны РФ, и Федеральная служба безопасности России пока не озвучивали. Были предположения, что причиной падения воздушного судна могла стать ошибка пилота – между тем, за штурвалом находился специалист первого класса. Также предполагалось, что причиной страшной катастрофы стала техническая неисправность транспортного средства, теперь же приводится уточнение – скорее всего, поломка произошла в системе подачи топлива. Эксперты пришли к выводу, что если действительно перед крушением самолёта произошёл отказ двигателя, то причина, скорее всего, в топливной системе – мог произойти разрыв трубопровода, или же возникнуть проблема с распределительным клапаном.

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016: На данный момент практически исключены версии диверсии, а также предположение, что самолёт заправили «плохим» топливом. Опытные лётчики, которые летали на потерпевшем крушение Ту-154, не допустили бы такой «халатности». Кроме того, эксперты сошли во мнении, что версия с попаданием в двигатель воздушного судна постороннего предмета также «не выдерживает» критики – такой момент не стал бы причиной трагедии.

Как известно, из вод Чёрного моря уже подняты на поверхность «чёрные ящики» — время, потраченное на расшифровку, будет зависеть о того, сильно ли они повреждены. Если «бортовые самописцы» в плохом состоянии, то на их расшифровку уйдёт более месяца, если же в хорошем – намного меньше. Стоит отметить, что на месте трагедии без устали трудятся специалисты самых различных направлений – несколько тысяч человек работают в три смены, постоянно погружаясь на дно Чёрного моря и поднимая на поверхность обломка самолёта и фрагменты тел погибших.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции