Четверг, 22 июня 2017 года

Создатель «Ёжика в тумане» осудил компьютерные игры

Создатель «Ёжика в тумане» осудил компьютерные игры
Реклама

Мультипликатор Юрий Норштейн – создатель культового мультфильма «Ёжик в тумане» – в своем интервью осудил компьютерные игры. По его мнению, они не только не имеют ничего общего с реальной жизнью, но и уродуют психику детей.

Знаменитый художник-мультипликатор Юрий Норштейн негативно высказался о компьютерных играх. В первую очередь они представляют опасность для детей, которые хуже ориентируются в окружающей действительности, по сравнению со сверстниками, не имеющими компьютерной зависимости. Детям необходимы подвижные игры, живое общение, умение вести себя в социуме и знать все его законы. Все это ребенок не получает, проводя время за компьютером. В целом сегодняшнее время мультипликатор охарактеризовал одним словом – бескультурье. А самое главное, чему должны учить мультики на раннем этапе развития ребенка, – воспитание чувств.

Также Юрий Норштейн подчеркнул, что в настоящее время выходит очень мало качественных российских мультфильмов. Это связано с тем, что их количество продюсеры оценивают с точки зрения финансовой прибыли, а не с точки зрения искусства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции