Понедельник, 20 февраля 2017 года

Авиакатастрофа в Сочи 25.12.2016: очевидец утверждает, что у самолёта отвалился хвост

Авиакатастрофа в Сочи 25.12.2016: очевидец утверждает, что у самолёта отвалился хвост
Реклама

Авиакатастрофа в Сочи 25.12.2016: Как известно, причины катастрофы российского самолёта Ту-154 специалисты всё ещё назвать затрудняются – есть несколько предположений, между тем, все они пока основываются лишь на догадках. Чтобы вынести точный вердикт, экспертам предстоит ещё потрудиться.

В катастрофе, произошедшей два дня назад над водами Чёрного моря, погибло девяносто два человека – все, кто находился в тот момент на борту воздушного судна. Журналисты ведущих телеканалов Российской Федерации, артисты музыкального коллектива имени Александрова, военные, государственные служащие и члены экипажа – к сожалению, выживших в жуткой катастрофе спасатели не обнаружили. Интенсивные работы ведутся вот уже третьи сутки подряд, несколько тысяч человек трудятся в три смены – к ужасу общественности, некоторые тела извлекаются из вод Чёрного моря фрагментарно. Что послужило причиной такого ужасающего падание самолёта, Минобороны и ФСБ пока озвучивать не берутся. Есть сведения, что воздушное судно было полностью исправно, кроме того – за штурвалом находился пилот первого класса.

Авиакатастрофа в Сочи 25.12.2016: Между тем, имеются свидетельства очевидца трагедии – представитель пограничных войск Федеральной службы безопасности видел произошедшую катастрофу, и добавил несколько «штрихов» к общей картине падания самолёта. По утверждению очевидца, воздушное судно даже не успело набрать высоту, а когда самолёт летел, то его нос оказался «задран кверху». По словам пограничника, так и не набрав высоту, Ту-154 начал снижаться, и стало понятно, что он «словно бы хочет приземлиться». Затем самолёт «зацепил» поверхность моря хвостовой частью, и хвост «отпал». Судя по свидетельствам очевидца, самолёт несколько секунд словно бы походил на «вставший на дыбы мотоцикл».

Между тем, эксперты до сих пор не могут понять, отчего экипаж воздушного судна не подал никаких сигналов, и пропал с радаров в один момент. Как уже было сказано, на месте катастрофы работают обученные люди, и они раз за разом поднимают со дна Чёрного моря небольшие обломки Ту-154. Также ведутся споры по поводу странного ролика с видеорегистратора – на нём видно вспышку в небе именно в той локации, где упал самолёт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции