Четверг, 23 февраля 2017 года

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016: причины крушения и расшифровка черных ящиков

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016: причины крушения и расшифровка черных ящиков
Реклама

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016: причины крушения и последние новости. В Черном море нашли черные ящики разбившегося Ту-154. Специалисты уже приступили к их расшифровке.

Авиакатастрофа 25.12.2016 в Сочи последние новости. Бортовые самописцы могут расшифровать уже в течение суток. Об этом сообщил источник, который имеет отношение к поисковой и спасательной операции. Черные ящики нашли на глубине в 17 метров. Был найден основной самописец. Для расшифровки его отвезут в Люберцы.

Если самописцы можно расшифровать в такие короткие сроки, то это значит, что магнитная лента при крушении была не сильно повреждена, а сохранилась в нормальном качестве.

В целом, процесс расшифровки в отдельных случаях может длиться годами. Все зависит от поврежденности пленки. Если повреждения фрагментарны, ее можно восстановить магнитным, либо спектрозональным способом. В случае с разбившимся 25 декабря 2016 в Сочи ТУ-154 есть основания полагать, что пленку можно восстановить.

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016 (25.12.2016) — последние новости. Черные ящики в самолете располагаются в хвостовой части. Она менее нагружена и при крушении, столкновении с водой и землей вероятность сохранить данные там намного больше.

Последние новости о крушении Ту-154 в Сочи сообщают, что спасатели нашли и подняли из воды надувной трап разбившегося лайнера. Трап нашли примерно в одном километре от большого масляного пятна и в 4,5 км от берега.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции