Четверг, 23 марта 2017 года

У США появилась надежда: Трамп считает, что его избрание уже поспособствовало росту экономики

У США появилась надежда: Трамп считает, что его избрание уже поспособствовало росту экономики
Реклама

Дональд Трамп, который еще не получил официальных полномочий президента Соединенных Штатов Америки, написал в своем Twitter, что его избрание уже поспособствовало росту экономики и улучшились продажи на Рождественские праздники. Об этом сообщает издание newsru.ua.

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что его победа на выборах уже поспособствовала росту экономики в мире, где "не было надежды".

"Мир был мрачным, пока я не победил – не было никакой надежды. Сейчас рынок растет почти на 10%, а траты на Рождество превысили триллион долларов!", — написал Трамп в своем Twitter.

Политик не уточнил, что пишет именно о США, но традиционно именно американцы тратят на рождественские праздники сотни миллиардов долларов – больше всех в мире.

Его сообщение вызвало волну критики в социальных сетях. Пользователи в комментариях недоумевают, каким образом Трамп мог приписать себе успехи, к которым он не имел никакого отношения. Дело дошло и до центральных американских СМИ.

"Дональд Трамп даже еще не стал президентом, но он уже претендует на проливание солнечного света и счастья. Не говоря уже о росте экономики", — пишет по этому поводу The Washington Times.

Издание The Hill отреагировало на очередное заявление избранного президента в Твиттере сдержаннее. "Дональд Трамп разрекламировал рождественские расходы и укрепление фондового рынка", — отмечается в публикации.

В то же время, газета пишет, что $1 трлн на рождественские расходы – это лишь ожидаемый показатель, о котором говорится в прогнозе Deloitte University Press. Однако, по данным Национальной федерации розничной торговли, продажи в ноябре и декабре достигнут лишь $655 млрд.

Избранный президент США Дональд Трамп также назвал Организацию Объединенных Наций клубом для хорошего времяпровождения. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"ООН имеет великий потенциал, однако сейчас она является просто клубом для людей, где собираются, разговаривают и хорошо проводят время. Как грустно!", — сказано в сообщении.

Мы также напомним, о заявлении, которое вделал Дональд Трамп. По его мнению, если бы демократ Барак Обама решил переизбраться на третий срок, то у него не было бы шансов добиться победы на президентских выборах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий